연근블루베리피클 - 08월 이달의음식

  • 연근블루베리피클
  • 연근블루베리피클
  • 연근블루베리피클
  • 연근블루베리피클
  • 연근블루베리피클
  • 연근블루베리피클
  • 기본정보

    재료 (500ml)
    ▶ 주재료 : 연근(15cm=360g)
    ▶ 부재료 : 식초(1T)
    ▶ 피클물 : 소금(약간), 설탕(1/2컵), 식초(3/4컵), 물(1컵),
    블루베리(100g=1컵)
    만드는 법 1. 연근은 감자칼로 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 납작 썬다.
    2. 끓는 물(4컵)에 식초와 연근을 넣어 30초간 데친 뒤 찬물에 헹궈 식힌 뒤
    체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    3. 냄비에 피클물 재료를 넣어 중간 불로 끓인다.
    4. 용기에 연근을 담고 팔팔 끓는 피클물을 붓는다.
    단체급식 적용법 - 피클물은 블루베리의 향이 진하고 새콤달콤해 물이나 탄산수에 희석해
    음료로도 마실 수 있다.
    - 냉장실에서 1~2일 정도 숙성하면 맛이 잘 배 더 맛있다.
    - 연근과 함께 뿌리채소를 살짝 데쳐서(우엉, 마, 돼지감자 등)를 다양하게
    활용해도 좋다.

    연근블루베리피클 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    233.5 57.4 0.3 4.1 4.9
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    2.9 1.6 106.7 0.2 0 43.9 145.3 755.5 1.8
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제