사과비빔밥 - 10월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (2인분)
    ▶ 주재료 : 현미(1컵), 백미(1/2컵), 다진 쇠고기(150g), 사과(1개), 어린잎
    채소(1줌 20g), 새싹채소(1줌, 20g)
    ▶ 주재료 : 식용유(1T)
    ▶ 쇠고기양념 : 간장(1.5T), 설탕(2t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)
    ▶ 초고추장 : 고추장(3T), 식초(1/2T), 올리고당(1/2T), 참기름(1t), 참깨(약간)
    만드는 법 1. 현미와 백미는 깨끗이 씻어 찬물에 1시간 동안 불린다.
    2. 전기밥솥에 담고 물(1 2/3컵)을 부어 취사한다.
    3. 다진 쇠고기는 쇠고기양념에 버무린다.
    4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 두르고 양념한 쇠고기를 볶는다.
    5. 사과(2/3개)는 납작 썰고, 나머지(1/3개)는 굵게 다진다.
    6. 다진 사과에 초고추장을 섞는다.
    7. 현미밥 위에 사과 어린잎채소, 새싹채소, 쇠고기볶음, 사과초고추장을
    올린다.
    단체급식 적용법 - 시판 초고추장에 사과를 다져 넣어도 좋다.
    - 어린잎채소, 새싹채소 대신 쌈채소를 굵게 채 썰어 올려도 좋다.

    사과비빔밥 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    797.3 123.4 22.6 27.0 6.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    138 12 8.9 0.4 0.4 44.4 1530.5 863.6 6.3
           

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