도라지냉채 - 10월 이달의음식

  • 도라지냉채
  • 도라지냉채
  • 도라지냉채
  • 도라지냉채
  • 도라지냉채
  • 도라지냉채
  • 도라지냉채
  • 기본정보

    재료 (4인분)
    ▶ 주재료 : 도라지(6개), 청오이(1/3개), 노란 파프리카(1/4개),
    빨간 파프리카(1/4개)
    ▶ 부재료 : 소금(1/2T), 칵테일새우(7마리)
    ▶ 사과냉채소스 : 사과(1/3개), 소금(약간), 설탕(1T), 들깻가루(1/2t), 식초(2T),
    연겨자(1/2t)
    만드는 법 1. 도라지는 껍질을 벗겨 먹기 좋게 채 썰고, 오이와 파프리카도 같은 길이로
    채 썬다.
    2. 도라지는 소금(1/2T)에 주물러 씻은 뒤 흐르는 물에 헹궈 건진다.
    3. 끓는 물(2컵)에 칵테일새우를 20초간 데쳐 건진 뒤 꼬리를 떼어 반으로
    가른다.
    4. 사과는 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간뒤 나머지 사과냉채소스 재료를 섞는다.
    5. 손질한 모든 재료를 가볍게 섞어 그릇에 담고 사과냉채소스를 붓는다.
    단체급식 적용법 - 대량 조리시에는 믹서에 갈아서 사용한다.
    - 도라지는 깐 도라지를 구매해 사용해도 좋다.
    - 다양한 제철 채소와 과일을 사용하면 더 좋다.

    도라지냉채 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    83.5 14.4 0.8 3.0 2.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    55 0.8 34.4 0.1 0.1 24.6 554.1 250.7 1.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제