수박나물 - 07월 이달의음식

  • 수박나물
  • 수박나물
  • 수박나물
  • 수박나물
  • 수박나물
  • 수박나물
  • 기본정보

    재료 ▶ 재 료 : 수박 흰 부분 300g
    ▶ 양 념 : 설탕 8g, 고춧가루 8g, 간장 5g, 식초 12g, 다진마늘 10g,
    다진 대파 20g, 고추장 15g, 매실엑기스 15g, 통깨 약간

    만드는 법 1. 수박 껍질 쪽 하얀 부분을 한 입 크기로 썰어 소금에 절인다.
    2. 마늘과 대파는 곱게 다진다.
    3. 양념을 준비한다.
    4. 절여진 1의 수박을 고춧가루로 붉게 물들인다.
    5. 물들인 수박에 2와 3의 양념을 넣어 무친다.
    6. 접시에 담아 완성한다.
    단체급식 적용법 ▶ 수박은 하얀 부분을 직각으로 잘라서 사용하면 살이 무르지 않고
    아삭한 질감의 나물을 이용할 수 있다.
    ▶ 고추장과 고춧가루를 빼고 간장과 갖은 양념으로 무쳐서 다양한
    조리법으로 활용해도 좋다.

    수박나물 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    36.7 7.6 .8 1.5 1.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    204.6 1.3 13.7 0.1 0.1 16.5 214 216.6 .7
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제