단호박찹쌀전 - 11월 이달의음식

  • 단호박찹쌀전
  • 단호박찹쌀전
  • 단호박찹쌀전
  • 단호박찹쌀전
  • 단호박찹쌀전
  • 단호박찹쌀전
  • 단호박찹쌀전
  • 단호박찹쌀전
  • 기본정보

    재료 (2안분)
    ▶ 주재료 : 단호박(½통=300g), 찹쌀가루(1 1/3컵), 소금(¼t)
    ▶ 부재료 : 마른 대추(3개), 식용유(2T), 호박씨(10개), 조청(2T)
    만드는 법 1. 단호박은 껍질과 씨를 제거하고 작게 깍둑 썬다.
    2. 볼에 단호박을 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 5분간 익힌 뒤 뜨거울 때
    으깬다.
    3. 대추는 돌려 깎아 돌돌 말아 납작하게 썰어 꽃모양을 만든다.
    4. 으깬 단호박에 찹쌀가루(1 1/3컵), 소금(¼t)을 섞고 뜨거운 물(2)을
    조금씩 부어가며 익반죽한다.
    5. 중약 불로 달군 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 반죽을 동글납작하게 빚어
    얹고 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.
    6. 대추와 호박씨를 올리고
    단체급식 적용법 - 찹쌀가루의 양은 반죽의 상태에 따라 조절한다.
    - 반죽에 대추와 호박씨를 섞고 큼직하게 부쳐 먹기 좋게 썰어 배식하면
    편리하다

    단호박찹쌀전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    548.2 100.5 14.9 10.1 3.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    1004.8 15.8 37.3 0.2 0.3 18.0 42.7 1066.1 3.0
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제