돼지고기 찜 - 07월 이달의음식

  • 돼지고기 찜
  • 기본정보

    재료 ▶ 재 료 : 삼겹살 800g, 된장 1큰술, 대파 1대, 커피 1작은술, 양파
    1개, 마늘 5알, 후추 1작은술
    ▶ 조림장 : 간장 100, 조청 200g, 청주 60g, 생강 30g, 양파 100g,
    설탕 13g, 물 200g
    만드는 법 1. 달궈진 팬에서 돼지고기를 갈색이 나도록 구워준다.
    2. 냄비에 된장, 대파, 커피, 양파, 마늘, 통후추를 넣고 5분 정도
    끓인 후 구운 돼지고기를 넣고 40분 정도 끓이고 고기를 건진다.
    3. 조림장 재료를 한데 모아 끓인 후 고기를 넣고 조린다. 갈색이
    되면 건져낸다.
    * 조림장은 1/2만 사용하여 적당히 조려내고, 남은 양은 다른
    식재료의 소스로 사용해도 좋다.
    4. 곁들임 재료를 윤기 나도록 조린다.
    5. 고기는
    단체급식 적용법 ▶ 돼지고기는 냄비에 향신채와 물을 넣고 30분 삶아서 수육으로
    이용하고, 소스는 위에 끼얹어 이용해도 좋다.

    돼지고기 찜 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    866.3 48.2 57.2 38.3 2.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    37.9 1 27.6 1.6 1.1 63.7 902.1 1111.8 4
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제