생강대추차 - 12월 이달의음식

  • 생강대추차
  • 생강대추차
  • 생강대추차
  • 생강대추차
  • 생강대추차
  • 생강대추차
  • 생강대추차
  • 기본정보

    재료 (700ml 분량)

    ▶ 주재료 : 생강(300g), 대추(100g)
    ▶ 부재료 : 식초(2T), 꿀(400g)
    만드는 법 1. 생강은 흐르는 물에 씻은 뒤 숟가락으로 긁어 껍질을 제거한다.
    2. 대추는 식촛물(물4컵+식초2T)물에 흔들어 씻고 체에 밭친 뒤 마른
    행주로 닦는다.
    3. 생강은 채 썰고, 대추도 돌려 깎아 씨를 제거해 채 썬다.
    4. 유리병에 채 썬 재료를 담고 재료가 잠길 정도로 꿀을 부어 1주일일간
    실온에서 숙성한다.
    5. 뜨거운 물(2컵)에 생강대추청(2T)을 넣고 섞어 차로 마신다.
    단체급식 적용법 - 꿀 대신 설탕에 버무려 유리병에 담아도 좋다.
    - 식초 대신 베이킹소다를 넣어 씻어도 좋다.
    - 따뜻하게 데운 우유에 섞어 배식해도 아주 잘 어울리는 음료가 된다.

    생강대추차 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    23.2 6.2 0.0 0.1 0.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    0 0 0.5 0 0 0.9 0.7 29.4 0.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제