브로콜리 깨소스 관자무침 - 12월 이달의음식

  • 브로콜리 깨소스 관자무침
  • 브로콜리 깨소스 관자무침
  • 브로콜리 깨소스 관자무침
  • 브로콜리 깨소스 관자무침
  • 브로콜리 깨소스 관자무침
  • 브로콜리 깨소스 관자무침
  • 브로콜리 깨소스 관자무침
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 브로콜리(1개), 쪽파(2대), 배(1/6개), 관자(1컵)
    ▶두유 참깨소스: 부순 참깨(2큰술), 두유(3큰술), 설탕(1큰술), 식초(1큰술), 간장
    간장(2큰술), 맛술(1큰술), 연겨자(1작은술), 소금(약간)
    ▶양념: 소금(1작은술)
    만드는 법 1. 브로콜리는 한입 크기로 자르고, 쪽파는 송송 썰고, 배는 한입 크기로 납작
    썰고,
    2. 관자는 막을 제거한 뒤 먹기 좋은 두께로 납작 썰고,
    3. 끓는 소금물(물 3컵 +소금 1작은술)에 브로콜리를 넣고 30초간 데쳐서 건
    진 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
    4. 같은 물에 관자를 넣고 20초간 데쳐 건진다.
    5. 볼에 참깨소스를 넣고 섞은 뒤 준비한 모든 재료를 넣어 버무린다.
    단체급식 적용법 - 관자 대신 새우, 오징어 등의 해산물을 사용해도 된다.

    브로콜리 깨소스 관자무침 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    229 29.69 2.95 23.2 3.28
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    114.44 3.33 79.53 0.21 0.33 98.4 2325.48 657.64 2.75
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제