돼지고기모둠채소구이 - 11월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (4인분)
    ▶주재료 : 돼지고기 뒷다릿살(800g), 레드와인(2컵), 감자(2개), 당근(1개), 샐
    러리(1대), 양파(1개)
    ▶밑간 : 소금(1.3작은술), 올리브유(3큰술), 허브_오레가노, 타임, 로즈마리
    등 (2작은술)
    ▶브라운소스 : 레드와인(⅓컵), 시판 스테이크소스(1½컵), 케찹(¼컵), 꿀(2큰
    술), 버터(1.5큰술)
    ▶부재료 : 씨겨자(1큰술)
    만드는 법 1. 돼지고기는 2~3등분 한 뒤 와인을 붓고 밀봉하여 냉장실에서 3시간 정도
    재운다.
    2. 감자, 당근, 샐러리는 한 입 크기로 썰고, 양파는 동그란 모양을 살려 2등
    분 한다.
    3. 와인에 재운 고기는 건지고, 양파를 제외한 채소는 볼에 섞어 담은 뒤 각
    각 밑간에 버무린다.
    4. 센 불로 달군 팬에 돼지고기를 넣고 육즙이 빠지지 않도록 겉면만 노릇하
    게 익힌다.
    5. 200도로 예열된 오븐에 팬에서 1차로 익힌 고기를 넣고 30분간 구운 뒤
    단체급식 적용법 - 고기 크기에 따라 익는 정도가 다르니 상태를 보고 굽는 시간은 조절한다.
    - 채소가 다 익기 전에 돼지고기 겉면에 짙은 색깔이 나면 쿠킹 포일을 덮어
    익힌다.
    - 고기 모양이 일정하지 않다면 명주실로 묶어 모양을 고정해 굽는다.
    - 허브는 오레가노, 타임, 로즈마리 등을 선택하여 사용한다.

    돼지고기모둠채소구이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    849.98 48.69 47.31 40.03 2.47
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    96.77 2 19.84 1.93 0.44 34.01 804.88 996.42 5.18
           

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