밥도그 - 10월 이달의음식

  • 밥도그
  • 밥도그
  • 밥도그
  • 밥도그
  • 밥도그
  • 밥도그
  • 밥도그
  • 밥도그
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 청피망(1/4개), 홍피망(1/4개), 현미밥(500g), 비엔나소시지(8개),
    슬라이스 치즈(4장), 달걀(2개), 빵가루(1컵)
    ▶양념 : 소금(1/2작은술+약간), 진간장(1큰술), 참기름(1큰술), 케첩(적당량),
    머스터드 소스(적당량)
    ▶도구 : 나무 꼬치(4개)
    만드는 법 1. 피망을 곱게 다진다.
    2. 따뜻한 현미밥에 피망을 넣고 소금(1/2작은술), 진간장(1큰술), 참기름(1큰
    술)에 버무려 밑간한다.
    3. 나무 꼬치에 비엔나소시지(2개)를 꽂고 치즈로 돌돌 감싼다.
    4. 밥으로 감싸 납작하게 만든다.
    5. 소금(약간)을 넣고 곱게 푼 달걀물 – 빵가루 순으로 튀김 옷을 입힌다.
    6. 달군 팬에 식용유(3큰술)를 두르고 밥도그를 올려 앞뒤로 구운 뒤 케첩 또
    는 머스타드 소스를 뿌린다.
    단체급식 적용법 <단체 급식>
    - 피망 대신 당근, 쪽파, 양파, 버섯 등을 이용해도 된다.
    - 빵가루를 생략하고 달걀물에만 담가도 된다.

    밥도그 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    440.84 61.08 14.55 15.49 2.57
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    82.74 2.48 18.42 0.35 0.35 130.9 1143.77 326.81 2.23
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제