율무범벅 - 09월 이달의음식

  • 율무범벅
  • 율무범벅
  • 율무범벅
  • 율무범벅
  • 율무범벅
  • 율무범벅
  • 율무범벅
  • 율무범벅
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 생 옥수수 알갱이(1컵), 율무(1컵), 팥(1/3컵)
    ▶양념 : 설탕(2큰술), 소금(1작은술)
    만드는 법 1. 옥수수는 알갱이만 발라낸 뒤 물에 담가 2시간 정도 불린다.
    2. 율무도 씻어 물에 담가 1시간 정도 불린다.
    3. 팥도 물에 담가 2시간 정도 불린 뒤 냄비에 넣고, 팥이 푹 잠길 정도의 물
    을 부어 센 불로 10분 정도 삶고 물을 버린 뒤 새로 물을 부어 팥이 익을 때
    까지 15분간 삶아 건진다.
    4. 불린 옥수수를 냄비에 넣고 푹 잠길 정도의 물을 붓고 센 불에 올려 끓어
    오르면 중간 불로 줄여 삶는다.
    5. 옥수수가 투명해지면서 익기 시작하
    단체급식 적용법 - 곡물 상태에 따라 삶는 물의 양은 차이가 있으니 상태를 보고 중간에 보충
    하며 삶는다. 삶은 상태에 따라 설탕, 소금의 양이 달라지니 맛을 보고 간을
    맞춘다.

    율무범벅 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    520.95 103.82 2.72 20.42 11.08
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    10.73 1.25 0 0.6 0.22 53.03 764.23 882.17 6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제