포도피자 - 08월 이달의음식

  • 포도피자
  • 포도피자
  • 포도피자
  • 포도피자
  • 포도피자
  • 포도피자
  • 포도피자
  • 포도피자
  • 포도피자
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 포도(1컵), 후레쉬 모짜렐라치즈(100g), 파마산 치즈(2/3컵), 샐러
    드용 채소(1컵)
    ▶부재료 : 아몬드슬라이스(2큰술), 올리브유(2큰술), 꿀(2큰술), 파마산치즈(2
    큰술)
    ▶피자도우 : 포도즙(4큰술), 인스턴트 드라이이스트(2/3작은술), 강력분
    (100g), 소금(2/3작은술), 올리브유(1큰술)
    만드는 법 1. 포도즙은 따뜻하게 데운 뒤 인스턴트 드라이이스트를 넣어 섞는다.
    2. 강력분과 소금을 섞은 뒤 이스트를 넣은 포도즙을 부어 치대고 덩어리로
    뭉쳐지면 올리브오일을 넣어 매끈해지도록 5분 정도 반죽한다.
    3. 랩으로 덮어 실온에서 30분간 발효한다.
    4. 포도는 반으로 잘라 씨를 제거한다.
    5. 모짜렐라치즈는 납작하게 6쪽으로 썬다.
    6. 발효된 도우를 납작하게 밀대로 민 뒤 포크로 콕콕 찔러 구멍을 내고 치즈
    와 포도를 고루 올린다.
    7. 190도
    단체급식 적용법 <단체 급식>
    - 샐러드용 채소는 치커리, 바질, 루꼴라, 어린잎채소 등을 사용한다.
    - 부재료 토핑은 생략해도 된다.

    포도피자 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    822.74 75.37 44.49 30.15 5.62
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    171.14 7.52 3.65 0.54 0.61 616.13 1297.79 378.21 2.52
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제