포도젤리 - 08월 이달의음식

  • 포도젤리
  • 포도젤리
  • 포도젤리
  • 포도젤리
  • 포도젤리
  • 포도젤리
  • 포도젤리
  • 포도젤리
  • 포도젤리
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 판젤라틴(8장), 포도(1컵), 포도즙(2컵), 사과주스(2컵)
    ▶부재료 : 꿀(2큰술), 레몬즙(2큰술)
    만드는 법 1. 판젤라틴은 4장씩 각각 물에 담가 불린다.
    2. 포도는 씻어 껍질과 씨를 제거한다.
    3. 냄비에 포도즙과 사과주스를 각각 넣고 꿀(1큰술), 레몬즙(1큰술)을 각각
    넣어 중간 불에 올린다.
    4. 끓기 시작하면 불을 끄고 불린 젤라틴의 물기를 짜 넣고 저어가며 녹인다.
    5. 컵에 포도를 반 정도 채운 뒤 젤라틴을 넣은 포도즙과 사과주스를 각각 부
    어 냉장실에서 4~5시간 정도 굳힌다.
    단체급식 적용법 <단체급식>
    - 1인용 작은 컵에 나눠 담은 뒤 굳혀 떠먹을 수 있도록 작은 숟가락과 함께
    제공한다.
    - 대용량으로 젤리를 굳힌 뒤 주걱으로 1인분씩 떠서 제공한다.

    포도젤리 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    147.1 37.4 0.35 1.22 0.27
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    0.72 3.74 7.58 0.18 0.17 10.36 5.29 301.88 0.67
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제