참나물도토리전 - 08월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 참나물(3컵), 홍고추(1개), 청고추(1개), 도토리가루(1컵), 부침가루
    (1컵), 물(1 2/3컵), 손질된 새우 중하(5마리)
    ▶양념 : 식용유(1/4컵)
    만드는 법 1. 참나물은 4cm 길이로 썰고, 고추는 길게 반 가른 뒤 송송 썰고, 새우는 다
    진다.
    2. 도토리가루와 부침가루에 물을 부어 섞어 반죽을 만든다.
    3. 반죽에 참나물과 고추, 새우살을 넣고 버무린다.
    4. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 반죽을 먹기 좋은 크기로 올려 앞
    뒤로 노릇하게 구워 건진다.
    단체급식 적용법 <단체 급식>
    - 청고추 대신 청양고추를 사용해 칼칼하게 만들어도 된다.
    - 시간이 촉박할 시 오븐을 사용하면 좋다.

    참나물도토리전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    395.72 56.08 11.32 16.9 9.35
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    70.68 2.27 8.69 0.15 0.07 83.75 118 327.5 3.06
           

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