애호박오븐치즈구이 - 07월 이달의음식

  • 애호박오븐치즈구이
  • 애호박오븐치즈구이
  • 애호박오븐치즈구이
  • 애호박오븐치즈구이
  • 애호박오븐치즈구이
  • 애호박오븐치즈구이
  • 애호박오븐치즈구이
  • 애호박오븐치즈구이
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 애호박(1개), 양파(⅓개), 다진 돼지고기(100g)
    ▶부재료 : 소금(½t), 청주(1T), 파슬리가루(약간), 후춧가루(약간),
    토마토소스(100g), 슈레드 모짜렐라,체다 믹스치즈(250g)
    만드는 법 1. 애호박은 길게 반으로 갈라 숟가락으로 무른 속씨를 긁어 제거한 뒤
    소금(½t)을 뿌려 밑간한다.
    2. 제거한 속씨와 양파는 잘게 다진다.
    3. 팬에 올리브유(1T)를 두르고 양파, 애호박 속씨를 넣고 1분 정도 볶다가
    다진 돼지고기와 청주, 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 볶는다.
    4. 고기의 핏물이 사라지면 토마토소스를 붓고 5분 정도 약한 불로 조린다.
    5. 반 가른 애호박에 소스로 속을 채운 뒤 슈레드치즈를 고루 뿌린다.
    6. 180
    단체급식 적용법 <단체 급식>
    -다진 돼지고기 대신 닭고기, 쇠고기, 오징어, 새우살 등의 재료로 대체할 수
    있다.

    애호박오븐치즈구이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    325.9 26.44 13.47 21.43 4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    247.14 2.88 20.52 0.86 0.3 293.71 1078.4 1078.4 2.82
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제