닭가슴살영양솥밥 - 07월 이달의음식

  • 닭가슴살영양솥밥
  • 닭가슴살영양솥밥
  • 닭가슴살영양솥밥
  • 닭가슴살영양솥밥
  • 닭가슴살영양솥밥
  • 닭가슴살영양솥밥
  • 닭가슴살영양솥밥
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 닭가슴살(150g), 단호박(150g), 대추(4알), 은행(8알), 찹쌀(1컵),
    멥쌀(½컵), 우리통밀(½컵), 조(1½컵)
    ▶부재료 : 맛술(2T), 소금(1t+약간)
    만드는 법 1. 찹쌀과 멥쌀, 우리통밀, 조는 섞어 씻은 뒤 물에 30분 정도 담가 불린다.
    2. 닭가슴살은 한입 크기로 납작하게 저며 소금(약간), 맛술(2T)에 버무려 밑
    간한다.
    3. 단호박도 한입 크기로 썬다.
    4. 솥에 불린 쌀을 넣고 닭가슴살, 단호박, 대추, 은행을 고루 올린 뒤 밥물(2
    컵)에 소금(1t)을 섞어 붓는다.
    5. 센 불에 올려 끓어오르면 약한 불로 줄여 13분간 밥 지은 뒤 불을 끄고 5
    분간 뜸 들여 마무리.
    단체급식 적용법 <단체 급식>
    - 팥, 콩, 수수, 현미, 흑미 등의 다양한 잡곡을 섞어도 좋다.

    닭가슴살영양솥밥 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    585.88 116.66 3.12 21.67 7.69
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    268.69 3.39 10.24 0.39 0.19 16.75 389.95 819.57 4.09
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제