단호박닭찜 - 07월 이달의음식

  • 단호박닭찜
  • 단호박닭찜
  • 단호박닭찜
  • 단호박닭찜
  • 단호박닭찜
  • 단호박닭찜
  • 단호박닭찜
  • 단호박닭찜
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 닭가슴살(200g), 양파(½개), 떡볶이떡(1줌), 단호박(큰 것 1개)
    ▶부재료 : 대파(10cm), 청피망(½개), 홍피망(½개), 식용유(3T), 슈레드
    모짜렐라치즈(120g)
    ▶양념장 : 설탕(2T), 고춧가루(2T), 간장(1½T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T),
    다진 생강(½t), 고추장(2T), 물엿(1T), 후춧가루(약간)
    만드는 법 1. 닭가슴살, 피망, 양파는 한입 크기로 납작 썰고, 대파는 송송 썬다.
    2. 떡볶이 떡은 물에 담가 불린다.
    3. 양념장을 만든다.
    4. 단호박은 꼭지부분을 저며낸 뒤 숟가락으로 속씨를 파내고 전자레인지에
    넣고 8분간(또는 찜기에서 10분) 찐다.
    5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 송송 썬 대파를 넣고 볶아
    향이 올라오면 닭가슴살, 양파, 떡볶이떡을 넣고 3분 정도 볶다가 피망과
    양념장을 넣고 볶는다.
    6. 재료가 거의 다
    단체급식 적용법 <단체 급식>
    -떡볶이떡 대신 떡국떡, 고구마, 감자, 양배추, 비엔나소시지 등의 부재료를
    사용해도 된다.
    - 전자레인지 대신 오븐 사용을 권장한다.

    단호박닭찜 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    338.59 37.23 13.73 17.18 5.41
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    542.77 3.23 23.15 0.25 0.27 146.45 821.4 581.6 2.21
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제