꿀강낭콩조림 - 06월 이달의음식

  • 꿀강낭콩조림
  • 꿀강낭콩조림
  • 꿀강낭콩조림
  • 꿀강낭콩조림
  • 꿀강낭콩조림
  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 강낭콩(1 1/2컵=300ml)
    ▶부재료 : 흑설탕(1.5T), 꿀(2.5T), 간장(4T), 참기름(1T), 참깨(1T)
    만드는 법 1. 강낭콩은 씻어 찬물에 3시간 정도 담가 불린다.
    2. 냄비에 물(1 1/2컵=300ml)과 함께 넣고 중간 불에 올려 끓어오르면
    15분간 더 삶는다.
    3. 콩을 한 알 건져서 먹었을 때 서걱거리는 식감으로 익으면 흑설탕(1.5T),
    꿀(2.5T), 간장(4T)을 넣고 간이 배도록 조린 뒤 참기름(1T)과
    참깨(1T)를 넣고 섞어 마무리.
    단체급식 적용법

    꿀강낭콩조림 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    232.44 38.75 4.97 8.94 11.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    0.11 1.72 1.98 0.17 0.07 48.73 1003.81 444.35 3.23
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제