강낭콩샐러드 - 06월 이달의음식

  • 강낭콩샐러드
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 강낭콩(1컵), 숏파스타(1 1/2컵=90g), 방울 토마토(10개),
    적양파(1/2개), 어린잎채소(2컵)
    ▶부재료 : 소금(1/3T), 파마산치즈(25g)
    ▶드레싱 : 소금(약간), 꿀(1 1/2T), 레몬즙(3T), 올리브유(3T)
    만드는 법 1. 강낭콩은 씻어 찬물에 3시간 정도 담가 불린다.
    2. 냄비에 물(1 1/2컵=300ml)과 함께 넣고 중간 불에 올려 끓어오르면
    20분 정도 삶아 부드럽게 익었는지 확인 후 건져 찬물에 헹궈 식힌다.
    3. 냄비에 소금(1/3T)과 물(4컵)을 넣고 센 불에 올려 끓어오르면 파스타를
    넣고 7분간 삶아 건진다.
    4. 방울토마토는 반으로 썰고, 적양파는 채 썬다.
    5. 드레싱은 소금(약간), 꿀(1 1/2T), 레몬즙(3T), 올리브유(3T
    단체급식 적용법 - 파스타는 푸실리, 펜네, 마카로니 등을 사용한다.
    - 파스타를 생략하고 강낭콩에 토마토, 키위, 파인애플 등의 과일만 섞어
    샐러드를 만들어도 된다.

    강낭콩샐러드 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    557.15 63.96 25.27 18.87 17.41
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    197.25 2.1 24.56 0.45 0.26 202.04 1295.66 741.87 5.06
           

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