달걀프리타타 - 06월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 시금치(70g), 양파(100g), 양송이버섯(3개), 비엔나소시지(8개), 방울토마토(5개), 달걀(4개), 생크림(1/2컵=100ml) ▶부재료 : 소금(1t+약간), 후춧가루(약간), 파마산치즈가루(1T), 올리브유(1T), 버터(1T), 슈레드 피자치즈(100g) |
만드는 법 | 1. 시금치는 낱장으로 떼고, 양파는 채 썰고, 양송이버섯은 4등분하고, 비엔나소시지는 어슷하게 반 가르고, 방울토마토는 2등분한다. 2. 달걀(4개), 생크림(1/2컵), 소금(1t), 후춧가루(약간), 파마산치즈가루(1T)를 넣고 곱게 푼다. 3. 올리브유(1T)를 두른 팬을 센 불로 달군 뒤 양파와 양송이버섯, 소시지를 넣고 1분 정도 볶다가 시금치와 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 30초간 볶는다. 4. 오븐 용기에 버터를 고 |
단체급식 적용법 | - 생크림 대신 우유로 대체해도 된다. - 버터는 생략해도 된다. - 채소는 시금치 대신 아스파라거스, 브로콜리 등으로 대체해도 된다. |
달걀프리타타 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
603.19 | 31.84 | 43.93 | 27.89 | 6.26 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
425.43 | 5.84 | 31.81 | 0.58 | 1.26 | 224.9 | 1511.59 | 768.63 | 4.67 |
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