달걀빵 - 06월 이달의음식

  • 달걀빵
  • 달걀빵
  • 달걀빵
  • 달걀빵
  • 달걀빵
  • 달걀빵
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 베이컨(30g), 양파(50g), 달걀(6개), 우유(1 1/2컵=300ml),
    밀가루(1 1/2컵), 설탕(3T), 소금(1t), 녹인 버터(3T), 옥수수 알갱이(50g)
    ▶부재료 : 슈레드 피자치즈(30g), 파슬리가루(약간)
    만드는 법 1. 베이컨과 양파는 굵게 다진다.
    2. 볼에 달걀(2개), 우유(1 1/2컵=300ml), 밀가루(1 1/2컵), 설탕(3T), 소금(1t),
    녹인 버터(3T)를 넣고 고루 섞어 반죽을 만든다.
    3. 오븐용 그릇(컵)에 반죽을 반 정도 채운 뒤 달걀을 하나씩 깨 넣고,
    다진 베이컨과 양파, 옥수수, 피자치즈를 올린 뒤 젓가락으로
    가볍게 섞는다.
    4. 180도로 예열한 오븐에 넣고 25분 정도 노릇하게 구워 꺼낸 뒤 파슬리가루를 뿌려 마무
    단체급식 적용법 - 반죽은 핫케이크가루로 대체해도 된다.

    달걀빵 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    636.57 68.38 30.61 25.85 2.91
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    193.52 4.77 6.17 0.49 0.99 225.15 909.08 527.28 3.52
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제