잡채달걀전(달걀만두전) - 06월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 당면(40g), 양파(100g), 당근(50g), 대파(10cm), 달걀(4개) ▶부재료 : 식용유(3T) ▶당면밑간 : 설탕(1T), 간장(1T), 맛술(1T) ▶양념 : 간장(1T), 소금(1/2,t), 다진 마늘(1/2T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) ▶초간장 : 고춧가루(1t), 식초(1/2T), 간장(1/2T), 물(1T) |
만드는 법 | 1. 당면은 끓는 물에 넣고 5분간 삶아 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼고 잘게 잘 라 밑간에 버무린다. 2. 양파와 당근은 채 썰고, 대파는 길게 반 가른 뒤 송송 썬다. 3. 볼에 달걀을 깨 넣고 양념을 넣고 간한다. 4. 밑간한 당면과 채 썬 채소를 넣고 섞는다. 5. 식용유(3T)를 두른 팬을 중약 불로 달군 뒤 달걀물을 올려 반달 모양으로 접어 노릇하게 굽는다. 6. 초간장을 곁들여 먹는다. |
단체급식 적용법 |
잡채달걀전(달걀만두전) (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
307.48 | 22.33 | 21.46 | 10.28 | 4.26 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
314.16 | 4.69 | 6.6 | 0.22 | 0.56 | 67.06 | 1264.37 | 329.05 | 2.28 |
Leave your comment