풋고추볶음&밀쌈 - 08월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶ 재 료 : 풋고추 5개, 홍고추 2개, 죽순 100g, 소고기(우둔) 200g,
    양파 1/3개, 소금 약간, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간,
    참기름 1작은술, 청주 1작은술, 깨소금 약간
    ▶ 밀쌈 반죽 : 밀가루 1/2C, 물 1/2C, 소금 약간
    만드는 법 1. 풋고추와 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 4 cm 길이로 곱게 채로
    썰어 준비한다.
    2. 죽순은 끓는 물에 데친 후 빗살무늬 사이에 끼여 있는 석회질을 젓가락
    을 이용하여 제거하고, 빗살무늬를 살려 얇게 편 썰기 한다.
    3. 양파와 쇠고기는 얇게 채로 썰어 준비한다.
    4. 쇠고기에 후춧가루, 참기름, 청주를 넣어 양념한 후 달궈진 팬에 기름
    을 두르고 볶다가 고추를 함께 볶고, 양파와 죽순은 따로 볶아 준다.
    5. 밀가루에 물
    단체급식 적용법 ▶ 고추채와 죽순만 볶아서 이용해도 좋다.
    ▶ 쇠고기 대신 돼지고기를 이용해도 좋다.
    ▶ 밀전병을 사각으로 넓게 부쳐 볶은 야채를 얹어 돌돌 말아 썰어
    배식한다.

    풋고추볶음&밀쌈 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    178.2 14.8 7.4 14.7 3.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    13.3 1 20.7 0.2 0.1 33.2 322.7 408.4 3.2
           

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