두부크림머핀 - 05월 이달의음식

  • 두부크림머핀
  • 두부크림머핀
  • 두부크림머핀
  • 두부크림머핀
  • 두부크림머핀
  • 두부크림머핀
  • 두부크림머핀
  • 두부크림머핀
  • 두부크림머핀
  • 두부크림머핀
  • 두부크림머핀
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 두부(2/3모=200g), 달걀(2개), 설탕(150g), 포도씨유(100g),
    미숫가루(30g), 박력 쌀가루(220g), 베이킹파우더(½t), 우유(⅓컵)
    ▶두부생크림 재료 : 두부(1모=300g), 슈거파우더(50g), 우유(10g)
    만드는 법 1. 두부(1 2/3모)는 끓는 물(4컵)에 1분간 데쳐 건진다.
    2. 두부(2/3모)는 깍둑 썬 뒤 키친타월에 밭치고, 나머지 크림용 두부(1모)는
    으깨서 면포로 물기를 짠다.
    3. 믹서기에 으깬 두부와 나머지 두부생크림 재료를 넣어 곱게 갈아
    냉장실에 넣는다.
    4. 볼에 달걀을 넣어 거품기로 충분히 거품을 낸 뒤 설탕을 2~3번에
    나눠 섞는다.
    5. 설탕이 녹으면 포도씨유와 우유를 섞은 뒤 미숫가루(30g), 박력분(220g),
    베이킹파우
    단체급식 적용법 <단체급식>
    - 두부크림은 생략하거나 시판 생크림을 사용해도 된다.
    - 우유 대신 두유를 넣거나 미숫가루 대신 볶은 콩가루를 넣어도 된다.

    두부크림머핀 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    463.49 58.27 21.01 10.06 5.53
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    18.32 2.11 0.12 0.16 0.17 134.08 116.07 188.32 1.88
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제