참외 스무디 - 05월 이달의음식

  • 참외 스무디
  • 참외 스무디
  • 참외 스무디
  • 참외 스무디
  • 참외 스무디
  • 참외 스무디
  • 참외 스무디
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 참외(4개), 플레인 요거트(1½컵), 얼음(1⅔컵)
    ▶부재료 : 다진 아몬드(1T)
    ▶양념 : 꿀(3T)
    만드는 법 1. 참외는 껍질을 벗겨 씨를 제거해 한입 크기로 썬다.
    2. 믹서기에 참외, 플레인 요거트, 얼음을 넣어 얼음이 완전히
    갈릴 때까지 간다.
    3. 컵에 담은 뒤 꿀, 아몬드를 올려 완성한다.
    단체급식 적용법 <단체급식>
    - 꿀 대신 올리고당이나 설탕을 넣어도 좋고, 플레인 요거트가 없으면
    우유를 사용해도 된다.
    - 물을 사용할 경우 요거트파우더를 약간 넣어 단맛을 낸다.
    - 아몬드 대신 다른 견과류(호두, 호박씨, 해바라기씨 등)로
    대체 가능하다.

    참외 스무디 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    293.2 66.06 2.69 7.59 5.76
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    26.01 0.77 62.21 0.25 0.15 73.78 32.2 1854.53 1.46
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제