참외 스무디 - 05월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 참외(4개), 플레인 요거트(1½컵), 얼음(1⅔컵) ▶부재료 : 다진 아몬드(1T) ▶양념 : 꿀(3T) |
만드는 법 | 1. 참외는 껍질을 벗겨 씨를 제거해 한입 크기로 썬다. 2. 믹서기에 참외, 플레인 요거트, 얼음을 넣어 얼음이 완전히 갈릴 때까지 간다. 3. 컵에 담은 뒤 꿀, 아몬드를 올려 완성한다. |
단체급식 적용법 | <단체급식> - 꿀 대신 올리고당이나 설탕을 넣어도 좋고, 플레인 요거트가 없으면 우유를 사용해도 된다. - 물을 사용할 경우 요거트파우더를 약간 넣어 단맛을 낸다. - 아몬드 대신 다른 견과류(호두, 호박씨, 해바라기씨 등)로 대체 가능하다. |
참외 스무디 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
293.2 | 66.06 | 2.69 | 7.59 | 5.76 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26.01 | 0.77 | 62.21 | 0.25 | 0.15 | 73.78 | 32.2 | 1854.53 | 1.46 |
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