오리고기장조림 - 04월 이달의음식

  • 오리고기장조림
  • 오리고기장조림
  • 오리고기장조림
  • 오리고기장조림
  • 오리고기장조림
  • 오리고기장조림
  • 오리고기장조림
  • 오리고기장조림
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 오리고기(1마리), 달걀(3개), 꽈리고추(10개)
    ▶향신채소 : 대파 푸른 부분(2대), 양파(1/2개), 마늘(6쪽)
    ▶양념장 : 간장(1/2컵), 설탕(3), 후춧가루(약간)
    만드는 법 1. 오리고기는 껍질과 기름기를 제거해 4등분한다.
    2. 냄비에 물(7컵), 오리고기, 향신채소를 넣어 중간 불로 30분간 끓인다.
    3. 다른 냄비에 물(4컵)과 달걀(3개)을 넣어 12분간 삶은 뒤 껍질을 벗긴다.
    4. 오리고기가 다 익으면 건져내 살만 발라 굵게 찢는다.
    5. 향신채소를 건져낸 육수에 오리살과 양념장을 넣어 10분간 끓인다.
    6. 삶은 달걀을 넣어 10분간 더 끓인 뒤 꽈리고추를 넣고 조금 더 조려
    마무리한다.
    단체급식 적용법 - 오리가슴살을 활용하면 뼈를 발라낼 필요가 없이 더 담백하다.
    - 오리고기는 압력솥이나 전기밥솥에 익히면 더 빠른 조리가 가능하다.

    오리고기장조림 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    616.52 11.77 47.77 32.02 1.05
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    74.62 1.03 24.06 0.44 0.75 61.36 1762.17 619.19 4.23
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제