양배추볶음밥 - 03월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (2인분)

    ▶주재료 : 양배추(1/6통), 마늘(5쪽), 대파(10cm), 식용유(3T), 미지근한 밥
    (2공기), 달걀(2개)
    ▶부재료 : 당근(1/6개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)
    만드는 법 1. 양배추는 굵게 채 썰고, 당근은 곱게 채 썰고, 마늘은 납작 썰고, 대파는
    송송 썬다.
    2. 중약 불로 달군 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 마늘과 대파를 넣어 향이 올라
    올 때까지 볶는다.
    3. 센 불로 올려 당근, 양배추를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)을 뿌려가며
    30초간 볶는다.
    4. 미지근한 밥(2공기)을 넣어 고슬고슬해질 때까지 볶아 소금(약간)으로 간
    한다.
    5. 다른 팬을 중간 불로 달궈 식용유(1T)를 두른 뒤 달걀을 스크램블
    단체급식 적용법 - 스크램블 에그 대신 달걀프라이를 만들어 볶음밥 위에 얹어도 좋다.
    - 당근 대신 양파, 애호박 등 자투리채소를 활용한다.

    양배추볶음밥 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    599.1 92.6 22.7 14.9 8.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    243.5 6.7 117.1 0.2 0.3 128.7 136.3 884.8 3.6
           

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