움파찜 - 03월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (3인분)

    ▶주재료 : 움파(8대), 밀가루(¼컵)
    ▶양념장 : 설탕(½t), 고춧가루(1T), 간장(1T), 다진 마늘(1/3T), 참기름(1/3T),
    참깨(1/2t)
    만드는 법 1. 움파는 깨끗이 씻어 7cm 길이로 썬다.
    2. 약간의 물기가 있을 때 밀가루를 고루 묻힌다.
    3. 김 오른 찜기에 면포를 깔고 움파를 올려 뚜껑을 닫아 센 불에 4분간 찐다.
    4. 찐 움파는 식기 전에 양념장과 물(3 1/2T)을 넣고 무쳐 마무리한다.
    단체급식 적용법 - 밀가루 대신 찹쌀가루를 사용해도 좋다.
    - 찜기 대신 전기밥솥에 보온기능으로 10분 정도 쪄내도 좋다.

    움파찜 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    81.8 14.5 2.2 3.0 3.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    160.7 1.2 17.6 0.1 0.1 77.0 333.3 230.8 1.3
           

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