호두냉이된장무침 - 03월 이달의음식

  • 호두냉이된장무침
  • 호두냉이된장무침
  • 호두냉이된장무침
  • 호두냉이된장무침
  • 호두냉이된장무침
  • 호두냉이된장무침
  • 호두냉이된장무침
  • 호두냉이된장무침
  • 기본정보

    재료 (4인분)

    ▶주재료 : 호두(1줌), 냉이(250g), 소금(1t)
    ▶된장양념장 : 호두(5알), 고춧가루(1t), 국간장(1t), 다진 마늘(1t), 된장(2/3T),
    들기름(2t)
    만드는 법 1. 호두(5알)는 절구에 곱게 빻아 나머지 된장양념장을 섞는다.
    2. 호두(1줌)는 굵게 다진다.
    3. 냉이는 누런 잎은 떼고 칼로 잔뿌리를 긁어낸다.
    4. 끓는 물(4컵)에 소금(1t)과 손질한 냉이를 넣어 40초간 데친다.
    5. 찬물에 헹군 뒤 손으로 물기를 짜 2~3등분한다.
    6. 냉이와 다진 호두에 양념장을 넣어 가볍게 버무린다.
    단체급식 적용법 - 냉이 대신 달래, 봄동, 미나리 등을 사용해도 된다.
    - 호두 대신 볶은 땅콩을 사용해도 된다.

    호두냉이된장무침 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    238.6 5.4 22.4 8.2 5.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    136.6 2.4 46.6 0.2 0.2 121.2 525.1 326.5 4.0
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제