사과말랭이무침 - 02월 이달의음식

  • 사과말랭이무침
  • 사과말랭이무침
  • 사과말랭이무침
  • 사과말랭이무침
  • 사과말랭이무침
  • 사과말랭이무침
  • 기본정보

    재료 (3인분)

    ▶주재료 : 사과말랭이(3줌=100g), 깐밤(4개), 마른 대추(6개), 미나리(½줌)
    ▶부재료 : 쪽파(1대), 참깨(⅓t)
    ▶양념장 : 설탕(½t), 고춧가루(1T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(⅓T),
    고추장(½T), 식초(1T), 물엿(1T), 까나리액젓(1½T)
    만드는 법 1. 사과말랭이는 물에 가볍게 씻는다.
    2. 깐밤은 2~3등분한다.
    3. 대추는 씨를 빼 돌돌 말아 송송 썰고, 쪽파도 송송 썰고, 미나리는 3~4cm
    길이로 썬다.
    4. 볼에 사과말랭이, 깐밤, 대추, 미나리를 담고 양념장을 넣어 고루 버무린
    다.
    5. 그릇에 담아 쪽파와 참깨를 뿌려 완성한다.
    단체급식 적용법 - 사과말랭이 대신 감, 배, 고구마 등 다양한 말린과일과 채소를 섞어서 사용
    하면 더 좋다.
    - 대추는 씨를 뺀 뒤(말지 않고)먹기 좋게 썰어도 되며 생략 가능하다.

    사과말랭이무침 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    230.0 54 2.9 3.8 8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    224.8 2.1 21 0.1 0.2 53.7 313.9 686.0 2.5
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제