한라봉쌀빵푸딩 - 01월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (2~3인분)

    ▶주재료 : 한라봉(1개), 쌀식빵(3장), 말린 크랜베리(2T), 아몬드
    슬라이스(1T)
    ▶부재료 : 베이킹소다(1T), 버터(1T), 계핏가루(약간)
    ▶우유달걀물재료 : 달걀(2개), 우유(2/3컵), 설탕(2T)
    만드는 법 1. 한라봉은 베이킹소다(1T)로 깨끗이 비벼 씻은 뒤 흐르는 물에 헹군다.
    2. 한라봉의 겉껍질만 얇게 채 썰고, 과육만 발라내 2등분한다.
    3. 쌀식빵은 한입 크기로 깍둑 썬다.
    4. 우유달걀물재료는 설탕이 녹을 때까지 고루 섞는다.
    5. 내열용기 안쪽에 버터를 바른 뒤 식빵과 한라봉을 담고 우유달걀물을 고루
    적셔지게 붓는다.
    6. 말린 크랜베리(2T)와 아몬드 슬라이스(1T)를 뿌린 뒤 180℃로 예열한 오븐
    에 9분30초간 굽는다.
    7. 윗면이
    단체급식 적용법 - 우유달걀물은 식빵이 반 정도만 잠기도록 부어야 식감이 좋다.
    - 식빵 대신 머핀이나 바게트 등을 사용해도 좋다.

    한라봉쌀빵푸딩 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    488.5 73.8 16.9 12.6 5.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    202.4 5.5 60.2 0.2 1.9 263.5 713.2 394.9 3.1
           

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