한라봉쌀빵푸딩 - 01월 이달의음식
기본정보
재료 | (2~3인분) ▶주재료 : 한라봉(1개), 쌀식빵(3장), 말린 크랜베리(2T), 아몬드 슬라이스(1T) ▶부재료 : 베이킹소다(1T), 버터(1T), 계핏가루(약간) ▶우유달걀물재료 : 달걀(2개), 우유(2/3컵), 설탕(2T) |
만드는 법 | 1. 한라봉은 베이킹소다(1T)로 깨끗이 비벼 씻은 뒤 흐르는 물에 헹군다. 2. 한라봉의 겉껍질만 얇게 채 썰고, 과육만 발라내 2등분한다. 3. 쌀식빵은 한입 크기로 깍둑 썬다. 4. 우유달걀물재료는 설탕이 녹을 때까지 고루 섞는다. 5. 내열용기 안쪽에 버터를 바른 뒤 식빵과 한라봉을 담고 우유달걀물을 고루 적셔지게 붓는다. 6. 말린 크랜베리(2T)와 아몬드 슬라이스(1T)를 뿌린 뒤 180℃로 예열한 오븐 에 9분30초간 굽는다. 7. 윗면이 |
단체급식 적용법 | - 우유달걀물은 식빵이 반 정도만 잠기도록 부어야 식감이 좋다. - 식빵 대신 머핀이나 바게트 등을 사용해도 좋다. |
한라봉쌀빵푸딩 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
488.5 | 73.8 | 16.9 | 12.6 | 5.6 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
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202.4 | 5.5 | 60.2 | 0.2 | 1.9 | 263.5 | 713.2 | 394.9 | 3.1 |
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