토란대들깨지짐 - 01월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 (4인분)

    ▶주재료 : 삶은 토란대(3컵=?g), 대파(1대)
    ▶부재료 : 들기름(2½T), 간장(4T), 다진 마늘(½T), 들깨가루(2T)
    ▶다시마물 : 찬물(1½컵)+다시마(1장=5x5cm)
    만드는 법 1. 다시마물을 만든다.
    2. 토란대는 살짝 데쳐 물기를 꼭 짠 뒤 4~5cm 길이로 썬다.
    3. 대파는 어슷하게 썬다.
    4. 중간 불로 달군 팬에 들기름(2½T)을 둘러 토란대, 간장(1½T), 다진 마늘
    (½T)을 넣어 3분간 볶는다.
    5. 다시마물(1½컵), 간장(1½T)을 넣어 중약 불에 20분간 끓인 뒤 들깨가루를
    넣고 대파를 올려 완성한다.
    단체급식 적용법 - 다시마물 대신 물을 사용해도 된다.

    토란대들깨지짐 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    142.4 11.3 11.3 3.2 7.4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    29.8 1.1 4.1 0 0 146.8 364.0 791.6 1.3
           

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