구운찹쌀주먹밥 - 01월 이달의음식

  • 구운찹쌀주먹밥
  • 구운찹쌀주먹밥
  • 구운찹쌀주먹밥
  • 구운찹쌀주먹밥
  • 구운찹쌀주먹밥
  • 구운찹쌀주먹밥
  • 구운찹쌀주먹밥
  • 구운찹쌀주먹밥
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 찹쌀(1컵), 맵쌀(1컵), 김치(1/2컵), 피망(1/2개), 베이컨(3줄), 피자
    치즈(1/2컵)
    ▶튀김옷 : 달걀(2개), 빵가루(1 1/3컵), 허브가루(약간)
    ▶양념 : 참기름(2큰술), 간장(1.5큰술), 부순 참깨(1큰술), 식용유(2큰술)
    만드는 법 1. 찹쌀과 맵쌀은 3번 정도 씻어 동량의 물을 붓고 밥을 짓는다.
    2. 김치와 피망, 베이컨은 다진다.
    3. 팬에 참기름(1큰술)을 두르고 중간 불에서 김치, 베이컨, 피망 순으로 넣어
    가며 볶아 건져 한 김 식힌다.
    4. 한 김 식힌 찹쌀밥에 볶은 채소와 피자치즈, 참기름(1큰술), 간장(1.5큰술), 부순 참깨
    부순 참깨
    부순 참깨
    부순 참깨(1큰술)를 넣고 버무린다.
    5. 4등분하여 모양을 빚은 뒤 달걀물 – 허브가루를 섞은 빵가루 순으로 옷을
    단체급식 적용법 - 찹쌀밥에 흑미, 수수, 조 등의 잡곡을 섞어도 된다.
    - 주먹밥에 들어가는 재료는 양파, 버섯, 고기, 소시지, 옥수수, 콩 등 다양하
    게 활용할 수 있다.

    구운찹쌀주먹밥 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    590.44 90.64 18.78 17.72 4.11
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    3.19 0.9 27.27 36.29 0.22 7.52 231.02 135.75 18.12
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제