곶감장아찌 - 01월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 곶감(8개) ▶장아찌양념 : 고추장(4큰술), 올리고당(2큰술), 다진 마늘(1큰술), 생강즙(1작은술 작은술 작은술 작은술) ▶양념 : 참기름(1큰술), 참깨(1큰술) |
만드는 법 | 1. 곶감은 꼭지를 뗀 뒤 길게 반 갈라 속씨를 제거하고 먹기 좋게 등분한다. 2. 장아찌양념을 만든다. 3. 장아찌양념을 곶감에 고루 발라 보관용기에 켜켜히 담는다. 4. 2~3일 정도 숙성한 뒤 먹기 직전 참기름과 참깨에 버무려 마무리. |
단체급식 적용법 | - 숙성기간을 거치지 않고 당일 바로 버무려 무침형태로 제공해도 된다. - 물에 불린 황태포와 섞어 무침으로 만들어도 된다. |
곶감장아찌 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
362.71 | 88.05 | 4.39 | 3.72 | 20.14 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2.98 | 0 | 0.45 | 5.09 | 0.07 | 0 | 105.45 | 0.75 | 34.11 |
2019-01-26 이수미
좋은 음식 정보 감사합니다.
Leave your comment