곶감장아찌 - 01월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 곶감(8개)
    ▶장아찌양념 : 고추장(4큰술), 올리고당(2큰술), 다진 마늘(1큰술), 생강즙(1작은술
    작은술
    작은술
    작은술)
    ▶양념 : 참기름(1큰술), 참깨(1큰술)
    만드는 법 1. 곶감은 꼭지를 뗀 뒤 길게 반 갈라 속씨를 제거하고 먹기 좋게 등분한다.
    2. 장아찌양념을 만든다.
    3. 장아찌양념을 곶감에 고루 발라 보관용기에 켜켜히 담는다.
    4. 2~3일 정도 숙성한 뒤 먹기 직전 참기름과 참깨에 버무려 마무리.
    단체급식 적용법 - 숙성기간을 거치지 않고 당일 바로 버무려 무침형태로 제공해도 된다.
    - 물에 불린 황태포와 섞어 무침으로 만들어도 된다.

    곶감장아찌 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    362.71 88.05 4.39 3.72 20.14
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    2.98 0 0.45 5.09 0.07 0 105.45 0.75 34.11
           
    2019-01-26 이수미

    좋은 음식 정보 감사합니다.

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