고사리크림파스타 - 02월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 삶은 고사리(100g), 마늘(10쪽), 양파(1/3개), 미니 새송이버섯(6
    개), 양송이버섯(2개), 베이컨(4줄), 생크림(1컵=200ml), 우유(1 1/2컵
    =300ml), 페투치네(200g)
    ▶부재료 : 파르메산치즈가루(3큰술)
    ▶양념: 올리브유(4큰술), 간장(0.5큰술), 소금(2작은술), 후춧가루(약간)
    만드는 법 1. 삶은 고사리는 3등분하고, 마늘은 납작 썰고, 양파는 굵게 다지고, 미니 새
    송이버섯은 반으로 가르고, 양송이버섯은 납작 썰고, 베이컨은 1.5cm 폭으
    로 썬다.
    2. 끓는 소금물(물 1L +소금 1작은술)에 파스타를 넣고 5분간 삶아 건진다.
    3. 올리브유(4큰술)을 두르고 달군 뒤 마늘을 넣고 노릇하게 튀겨 건진다.
    4. 같은 팬을 중약 불로 올리고 양파 - 베이컨 – 고사리 – 버섯 순으로 넣어
    가며 소금(약간)을 뿌려 볶는다.
    5. 파스타
    단체급식 적용법 - 생크림과 우유의 비율은 1:3으로 조절해도 된다.
    - 파스타는 링귀니, 스파게티, 펜네 등을 사용해도 된다.
    - 파르메산치즈 대신 그뤼에르치즈를 사용해도 된다.
    - 베이컨 대신 소시지를 사용해도 된다.
    - 기호에 따라 파슬리 가루를 사용해도 된다.

    고사리크림파스타 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    1325.83 129.04 66.9 47.07 4.94
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    102.94 4.75 9.2 0.52 0.7 317.5 3356.08 1234.96 4.57
           

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