모짜렐라대추튀김 - 02월 이달의음식

  • 모짜렐라대추튀김
  • 모짜렐라대추튀김
  • 모짜렐라대추튀김
  • 모짜렐라대추튀김
  • 모짜렐라대추튀김
  • 모짜렐라대추튀김
  • 모짜렐라대추튀김
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 대추(12개), 가래떡(15cm), 슈레드모짜렐라치즈(6큰술), 튀김가루
    (½컵), 물(약 70ml), 빵가루(8큰술), 식용유(2컵)
    ▶부재료 : 파슬리가루(1작은술)
    ▶도구 : 나무꼬치(12개)
    만드는 법 1. 대추는 길게 칼집을 넣어 속씨를 제거한다.
    2. 가래떡을 사방 0.5cm 크기로 깍뚝썬다.
    3. 대추에 가래떡과 슈레드모짜렐라치즈로 속을 채운 뒤 나무 꼬치를 꽂아
    오므린다.
    4. 튀김가루(100ml)에 물(약70ml)을 붓고 걸쭉한 농도로 반죽을 만들어 대
    추 꼬치를 푹 담가 죽순 뒤 파슬리가루를 섞은 빵가루를 묻힌다.
    5. 180℃로 가열한 식용유(1컵=200ml)에 대추를 넣고 노릇한 색이 나도록
    튀겨 마무리.
    단체급식 적용법 - 케첩, 머스터드, 조청등을 곁들인다.
    - 튀기는 동안 치즈가 나올 수 있으니 튀김 반죽은 되직하게 만들어 푹 묻혀
    튀긴다.

    모짜렐라대추튀김 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    346.59 53.99 9.63 11.09 2.77
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    87.3 5.44 2.12 0.09 0.13 161.18 545.81 235.74 1.35
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제