보리하트쿠키 - 03월 이달의음식

  • 보리하트쿠키
  • 보리하트쿠키
  • 보리하트쿠키
  • 보리하트쿠키
  • 보리하트쿠키
  • 보리하트쿠키
  • 보리하트쿠키
  • 보리하트쿠키
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 박력분(250g), 보리가루(50g), 슈가파우더(2큰술), 버터(250g), 우
    유(100g)
    ▶양념 : 소금(1작은술), 설탕(1큰술)
    만드는 법 1. 볼에 박력분, 보리가루, 슈가파우더를 섞은 다음 체에 내린다.
    2. 조각 낸 버터를 넣어 잘게 쪼개가며 고루 섞는다.
    3. 우유와 소금을 넣고 한 덩어리가 되도록 5분간 치댄다.
    4. 반죽을 둥글납작하게 만들어 비닐백에 넣은 뒤 냉장실에서 30분 이상 넣
    어둔다.
    5. 반죽이 들러붙지 않도록 조금씩 밀가루를 뿌려가며 밀대로 넓게 민다.
    6. 반죽을 세 겹으로 접어 미는 것을 3번 반복한다.
    7. 반죽의 양쪽을 돌돌 말아 하트모양으로 만든 다
    단체급식 적용법

    보리하트쿠키 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    812.08 68.41 54.37 7.95 1.57
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    261.29 2.3 0.25 0.15 0.09 56 848.31 170.99 1.36
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제