미나리롤가스 - 04월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 미나리(40g), 스트링치즈(3개), 발효생햄(판체타60g), 밀가루(½컵) , 달걀물(2개), 빵가루(1컵), 식용유(2컵) ▶유자 타르타르 소스 : 양파(¼개), 피클(3개), 피클물(1큰술), 유자청(1작은술 ), 마요네즈(3큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간) ▶양념 : 밀가루(1큰술) |
만드는 법 | 1. 미나리와 스트링치즈는 4cm 길이로 자르고, 양파와 피클은 곱게 다진다. 2. 다진 양파, 피클을 나머지 유자 타르타르 소스 재료들과 고루 섞어 만든다. 3. 발효생햄을 겹겹이 펼친 뒤 밀가루(1큰술)를 뿌리고 미나리와 스트링치즈 를 올려 돌돌 만다. 4. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. 5. 180℃로 달군 식용유(2컵)에 튀김옷을 입힌 롤가스를 넣고 노릇해질 때까 지 3~4분간 튀겨 건진다. 6. 먹기 좋게 썰어 |
단체급식 적용법 | - 스트링치즈 대신 다음과 같이 대체해도 좋다. • 슬라이스치즈를 이용한다. • 어묵(구멍난) 동그라미 속에 햄과 미나리를 넣어도 좋다. - 발효생햄 대신 슬라이스 햄이나 생 돼지고기 등심, 한우 우둔을 얇게 펴서 썰어서 활용해도 좋다. - 또띠아에 각 재료를 넣고 말아 또띠아롤로 제공해도 좋다. - 유자타르타르소스 대신 다음과 같이 대체할 수 있다. • 카레가루(강황)소스 또는 케찹을 대신해도 좋다. • 매실이나 오미자청을 사용해도 좋다. |
미나리롤가스 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
409.73 | 40.47 | 19.81 | 15.88 | 2.56 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
50.55 | 7.04 | 14.9 | 0.28 | 0.43 | 95.41 | 792.69 | 246.88 | 1.91 |
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