사과 닭고기 볶음 - 09월 이달의음식

  • 사과 닭고기 볶음
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  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 닭고기(가슴살) 500g, 사과 2개
    ▶ 부재료 : 양파 1개, 청양고추 1개, 고추장 100g, 다진 마늘 30g, 설탕
    40g, 물 300g, 고춧가루 20g, 청주 50g, 올리브유 15g, 소금
    약간, 후추 약간
    만드는 법 1. 닭고기는 먹기 좋은 크기로 자른 후 소금, 후춧가루와 청주를 뿌려 간
    을 해준다.
    2. 사과는 껍질을 제거 한 뒤 씨를 제거하고 4등분으로 잘라 0.5 cm 두께로
    슬라이스하고, 양파와 청양고추는 잘게 다져준다.
    3. 달군 팬에 기름을 두르고, 닭고기를 노릇하게 구워준다.
    4. 볼에 고추장, 다진 마늘, 설탕, 물, 고춧가루, 소금과 후추를 넣고 소스
    를 만들어 준다.
    5. 달군 냄비에 기름을 두르고 다진 마늘, 양파와 청양고추를
    단체급식 적용법 ▶ 고추장 대신 간장으로 소스를 만들어 사용해도 좋다.
    ▶ 명태코다리를 뼈를 발라낸 후 한입 크기로 썰어 기본양념을 하고 전분
    가루를 묻혀 튀겨낸 후 사과를 넣어 양념장으로 졸여내면 좋다.

    사과 닭고기 볶음 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    471.8 41.2 21.7 26.3 5.4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    321.6 3.9 14 0.3 0.5 35.7 476 689.8 2.5
           

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