시금치샌드위치 - 05월 이달의음식

  • 시금치샌드위치
  • 시금치샌드위치
  • 시금치샌드위치
  • 시금치샌드위치
  • 시금치샌드위치
  • 시금치샌드위치
  • 시금치샌드위치
  • 시금치샌드위치
  • 시금치샌드위치
  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 시금치(50g), 식빵(8장), 땅콩버터(4큰술), 슬라이스햄(8장), 슬라이
    스치즈(4장)
    ▶양념: 소금(1작은술), 버터(4큰술), 레몬즙(1큰술), 소금(약간), 후춧가루(약
    간)
    만드는 법 1. 시금치는 뿌리를 잘라 끓는 소금물(물5컵+소금1작은술)에 넣어 데친 뒤
    물기를 꼭 짠다.
    2. 데친 시금치는 줄기는 잘라내고 잎만 곱게 다져 면포에 물기를 꼭 짜낸다.
    3. 곱게 다진 시금치에 녹인 버터, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 섞어 시금치 버
    터를 만든다.
    4. 식빵의 테두리를 잘라 식빵 한 장에 땅콩버터(0.5큰술)를 바르고 슬라이스
    햄(2장), 슬라이스치즈(1장)를 올린다.
    5. 치즈 위에 시금치 버터(1작은술)를
    단체급식 적용법 - 시금치의 줄기부분 샌드위치 속재료로 활용할 수 있다.
    - 땅콩버터 대신 과일잼(사과잼, 딸기잼 등) 또는 머스타드소스를 사용해도
    좋다.
    - 프라이팬 대신 오븐을 사용할 수 있다.

    시금치샌드위치 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    614.95 58.34 32.34 21.55 4.93
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    153.56 3.22 9.38 0.33 0.28 121.86 1288.24 499.63 1.93
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제