시금치그린스무디 - 05월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 시금치(50g), 식초(1큰술), 오렌지(½개), 바나나(1개), 코코넛워터(1
    컵)
    만드는 법 1. 시금치는 식초(1큰술)를 넣은 물에 5분간 담갔다 건져 흐르는 물에 헹군다
    2. 뿌리를 제거한 뒤 큼직하게 2등분 한다.
    3. 오렌지는 껍질을 제거하고, 바나나(1개)는 한입 크기로 썰고, 나머지는 잘
    게 썬다.
    4. 시금치, 오렌지, 바나나를 믹서에 코코넛워터(1컵)를 넣어 곱게 간다.
    5. 컵에 담아 잘게 썬 바나나를 올려 마무리한다.

    단체급식 적용법 - 코코넛워터가 없다면 우유나 요구르트로 대신해도 좋다.
    - 오렌지 대신 제철과일(귤, 사과, 토마토 등)을 활용할 수 있다.
    - 고명으로 바나나 대신 시리얼을 올려주면 씹는 식감을 줄 수 있다.

    시금치그린스무디 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    63.1 15.88 0.16 1.58 2.58
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    66.99 0.36 29.52 0.12 0.13 24.14 14.34 307.53 0.92
           

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