스트링치즈카프라제그라탕 - 05월 이달의음식

  • 스트링치즈카프라제그라탕
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 스트링치즈(5개), 방울토마토(10개), 새우살(100g), 바게트(3조각)
    ▶부재료: 블랙 올리브(9개), 바질(5장)
    ▶양념: 청주(1작은술), 발사믹 식초(2큰술), 올리브유(2큰술), 후춧가루(약간)

    만드는 법 1. 스트링치즈는 1cm 길이로 자른다.
    2. 방울토마토는 2등분하고, 블랙 올리브는 모양대로 얇게 썬다.
    3. 바게트는 먹기 좋도록 한 입 크기로 썬다.
    4. 끓는 물(3컵)에 청주(1작은술)와 새우살을 넣고 3분간 데친 뒤 체에 밭친
    다.
    5. 볼에 손질한 재료들을 담고 발사믹 식초(2큰술), 올리브유(2큰술), 후춧가
    루를 넣고 가볍게 버무린다.
    6. 그라탕 용기에 담은 뒤 180℃로 예열한 오븐에서 8~10분간 굽는다.
    7. 바
    단체급식 적용법 - 바게트빵 대신 식빵이나 또띠아를 잘라 사용해도 좋다.
    - 블랙올리브 대신 통마늘과 브로콜리를 제공해도 좋다.
    - 기본양념으로 크림소스를 활용하거나 바질 대신 파슬리 가루를 곁들여도
    좋다.
    - 오븐팬에 방울토마토, 새우살, 바게트 등 재료를 섞고 배식직전 어린잎과
    눈꽃치즈를 뿌려 제공할 수 있다.

    스트링치즈카프라제그라탕 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    371.02 40.9 14.93 17.52 4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    92.91 2.34 8.94 0.13 0.17 180.25 315.31 398.71 1.83
           

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