곤드레프리타타 - 06월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 생 곤드레(70g), 양파(½개), 달걀(4개), 우유(¼컵), 생크림(¼컵), 파
    르메산 치즈가루(2큰술), 모차렐라 치즈(½컵)
    ▶부재료: 마늘(1쪽), 당근(⅓개), 방울토마토(3개), 파슬리가루(약간)
    ▶양념: 소금(1작은술), 후춧가루(약간), 올리브유(2큰술)
    만드는 법
    1. 생 곤드레는 깨끗이 씻어 3~4cm 길이로 썰고, 마늘은 납작 썰고, 양파와
    당근은 채 썰고, 방울토마토는 2등분 한다.
    2. 달걀과 우유, 생크림을 섞어 체에 내린 뒤 파르메산 치즈가루, 소금(¼큰술
    ), 후춧가루(약간)로 간한다.
    3. 중간 불로 달군 팬에 올리브유(1큰술)를 두르고 마늘, 양파, 당근을 넣고
    숨이 죽을 때까지 볶는다.
    4. 생 곤드레는 넣고 뒤적이며 살짝만 볶은 뒤 소금(¼큰술), 후춧가루(약간)
    단체급식 적용법 - 생 곤드레가 없을 경우, 건 곤드레를 불려서 사용하거나 시금치나 깻잎 등
    으로 대체할 수 있다.
    - 오징어, 새우 또는 베이컨 등을 추가로 넣어도 좋다.
    - 오븐이 없을 경우, 스크럼블에그 형태로 만들어도 좋다.

    곤드레프리타타 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    572.86 25.94 39.5 27 6.51
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    478.87 5.28 10.93 0.32 0.99 434.2 1425.81 533.01 3.18
           

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