곤드레프리타타 - 06월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료: 생 곤드레(70g), 양파(½개), 달걀(4개), 우유(¼컵), 생크림(¼컵), 파 르메산 치즈가루(2큰술), 모차렐라 치즈(½컵) ▶부재료: 마늘(1쪽), 당근(⅓개), 방울토마토(3개), 파슬리가루(약간) ▶양념: 소금(1작은술), 후춧가루(약간), 올리브유(2큰술) |
만드는 법 | 1. 생 곤드레는 깨끗이 씻어 3~4cm 길이로 썰고, 마늘은 납작 썰고, 양파와 당근은 채 썰고, 방울토마토는 2등분 한다. 2. 달걀과 우유, 생크림을 섞어 체에 내린 뒤 파르메산 치즈가루, 소금(¼큰술 ), 후춧가루(약간)로 간한다. 3. 중간 불로 달군 팬에 올리브유(1큰술)를 두르고 마늘, 양파, 당근을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶는다. 4. 생 곤드레는 넣고 뒤적이며 살짝만 볶은 뒤 소금(¼큰술), 후춧가루(약간) |
단체급식 적용법 | - 생 곤드레가 없을 경우, 건 곤드레를 불려서 사용하거나 시금치나 깻잎 등 으로 대체할 수 있다. - 오징어, 새우 또는 베이컨 등을 추가로 넣어도 좋다. - 오븐이 없을 경우, 스크럼블에그 형태로 만들어도 좋다. |
곤드레프리타타 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
572.86 | 25.94 | 39.5 | 27 | 6.51 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
478.87 | 5.28 | 10.93 | 0.32 | 0.99 | 434.2 | 1425.81 | 533.01 | 3.18 |
Leave your comment