산딸기두유크레이프 - 06월 이달의음식

  • 산딸기두유크레이프
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 산딸기(100g), 생크림(½컵), 달걀(2개), 두유(5컵), 핫케이크 가루(
    ½봉지=250g), 블루베리(50g), 애플민트(10g)
    ▶양념: 올리고당(½컵), 레몬즙(½큰술), 설탕(2큰술), 식용유(½컵), 슈가파우
    더(2큰술)
    만드는 법
    1. 산딸기를 포크로 으깨 올리고당(½컵)을 넣어 전자레인지에서 6분간 돌린
    뒤 레몬즙(½큰술)을 넣어 고루 섞어 산딸기잼을 만든다.
    2. 생크림에 설탕(2큰술)을 2~3번 나눠 넣어가며 단단해질 때까지 거품기로
    저어 냉장실에 넣어 차게 둔다.
    3. 볼에 달걀을 풀어 두유(5컵)를 섞은 뒤 핫케이크 가루를 체에 쳐서 넣고
    거품기로 고루 섞는다.
    4. 약한 불로 달군 팬에 식용유(1큰술)를 두르고 키친타월로 닦아 코팅한 뒤
    단체급식 적용법 - 산딸기잼을 만들 때 포크 대신 분쇄기를 이용해 갈은 후 올리고당 또는 꿀
    을 넣고 냄비에 끓여 잼을 만들어도 좋다.
    - 크레이프 대신 핫케이크, 식빵, 구운 또띠아 등을 이용할 수 있다.
    - 두유 대신 우유를 사용해도 좋다.

    산딸기두유크레이프 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    490.55 64.43 19.63 14.01 5.3
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    47.17 6.13 7.85 0.16 0.29 128.26 280.57 139.07 2.26
           

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