산딸기화채 - 06월 이달의음식

  • 산딸기화채
  • 산딸기화채
  • 산딸기화채
  • 산딸기화채
  • 산딸기화채
  • 산딸기화채
  • 산딸기화채
  • 산딸기화채
  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 멜론(½개), 배(½개), 산딸기(100g), 탄산수(1병=550㎖), 애플민트(
    5장)
    ▶양념: 올리고당(4큰술)
    만드는 법
    1. 멜론은 씨를 제거한 뒤 작은 스쿱으로 동그랗게 떠 준비한다.
    2. 배는 껍질을 벗겨 일정한 크기(5㎜ 두께)로 썬 뒤 모양틀로 찍어 설탕물에
    담가둔다.
    *TIP! 과일을 모양내기 어렵다면 한 입 크기로 잘라서 준비한다.
    3. 산딸기는 찬물에 담가 씻어 준비한다.
    4. 탄산수에 올리고당(4큰술)을 넣어 고루 섞은 후 냉장실에 3시간 동안 차게
    보관한다.
    5. 컵에 준비한 과일을 담고 차게 보관한 탄산수를 부어 산딸기와 애플민트
    단체급식 적용법 - 탄산수 대신 사이다를 사용해도 좋으며, 어린이 급식에서는 요구르트를 대
    신해 사용하는 것이 좋다.
    - 멜론, 배 대신 다양한 제철과일을 활용할 수 있다.
    - 얼음을 추가한다면 매실청이나 올리고당 양을 늘려준다.
    - 과일을 모양내기 어렵다면 껍질을 제거한 후 먹기 좋게 썰어서 제공한다.

    산딸기화채 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    156.37 38.83 0.18 3.09 5.19
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    3.35 0.72 8.5 0.43 0.04 40.93 44.49 507.22 2.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    전국산약초나물 행사 축제
    전국산약초나물 행사 축제