오리고기피망잡채 - 06월 이달의음식

  • 오리고기피망잡채
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 오리 정육 슬라이스(300g), 청피망(1개), 노랑파프리카(¼개), 주항
    파프리카(¼개), 마늘(3쪽)
    ▶밑간 양념: 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 생강(½작은술), 청주(1큰술)
    ▶양념장: 설탕(1큰술), 간장(1½큰술), 맛술(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 참기
    름(1작은술), 후춧가루(약간), 굴소스(1작은술)
    ▶양념: 검은깨(약간)
    만드는 법
    1. 오리고기와 피망, 파프리카, 마늘은 채 썬다.
    2. 채 썬 오리고기에 밑간 양념하여 버무린다.
    3. 양념장을 만든다.
    4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1큰술)를 두른 뒤 채 썬 마늘은 넣어 볶아 향
    이 올라오면 오리고기를 넣어 반 정도 익을 때까지 볶는다.
    5. 손질한 채소를 넣어 2분간 볶는다.
    6. 양념장을 넣어 고루 섞어가며 볶은 뒤 검은깨(약간)를 뿌려 마무리한다.
    단체급식 적용법
    - 꽃빵을 함께 곁들이거나 밥에 올려 덮밥으로 제공해고 좋다.
    - 오리 정육 슬라이스 대신 훈제오리를 물에 살짝 데쳐 사용해도 좋다.
    - 청양고추를 채 썰어 같이 볶으면 매콤함을 줄 수 있다.
    - 고추기름을 이용해 볶으면 느끼함을 줄이고 색을 좋게 할 수 있다.

    오리고기피망잡채 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    402.14 12.04 29.51 17.79 2.09
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    82.36 1.76 101.08 0.29 0.38 32.48 831.21 435.94 2.61
           

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