닭안심 김치스튜 - 08월 이달의음식

  • 닭안심 김치스튜
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 닭안심살(300g), 감자(½개), 당근(¼개), 배추김치(2컵)
    ▶부재료: 월계수잎(2장), 파슬리가루(약간)
    ▶양념: 소금(½작은술), 후춧가루(약간), 버터(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 토마
    토소스(4큰술), 치킨스톡(1작은술)
    만드는 법
    1. 닭안심살, 감자, 당근은 깍둑 썰고, 배추김치는 한입 크기로 썬다.
    2. 닭안심살은 소금(½작은술), 후춧가루(약간)를 넣어 10분간 재운다.
    3. 중간 불로 달군 냄비에 버터(1큰술)를 녹인 뒤 닭안심살을 넣고 반 정도
    익을 때까지 볶다가 다진 마늘(1큰술)을 넣어 완전히 익힌다.
    4. 배추김치, 감자, 당근을 넣어 3분간 볶다가 토마토소스(4큰술)를 넣어 볶
    는다.
    5. 물(4컵), 월계수잎, 치킨스톡(1작은술)을 넣어 7
    단체급식 적용법
    - 구운 식빵이나 바게트를 함께 곁들여 제공해도 좋다.
    - 묵은지로 사용할 때는 설탕(1큰술)을 추가해 끓여준다.
    - 닭안심 대신 소고기를 이용하면 비프스튜가 된다.
    - 스파게티면을 첨가하면 닭안심 김치스파게티로 응용할 수 있다.
    - 브로콜리, 버섯, 양배추 등을 추가로 넣어도 좋다.

    닭안심 김치스튜 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    146.78 8.06 3.72 19.43 2.15
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    116.74 1.17 7.78 0.24 0.15 65.73 887.11 599.63 2.48
           

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