배 윙볶음 - 09월 이달의음식

  • 배 윙볶음
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 배(½개), 닭날개(350g)
    ▶밑간: 허브 가루(약간), 올리브유(3큰술)
    ▶양념장: 간장(2큰술), 발사믹 식초(4큰술), 다진 마늘(1작은술)
    만드는 법
    1. 배는 껍질과 씨를 제거한 뒤 강판에 갈아 즙을 만든다.
    2. 닭날개에 사선으로 칼집을 넣어 밑간하여 10분간 재운다.
    3. 볼에 배즙, 양념장을 섞는다.
    4. 중간 불로 달군 팬에 날개를 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워 꺼낸다.
    5. 키친타월로 팬을 가볍게 닦아낸 뒤 소스를 부어 바글바글 끓인다.
    6. 구운 닭날개를 넣어 3분간 재빨리 물기 없이 골고루 볶아 마무리한다.
    단체급식 적용법 - 닭날개 대신 닭봉, 닭다리에 칼집을 넣어 사용해도 좋다.
    - 발사믹 식초가 없다면 포도 주스와 식초를 2:2 비율로 혼합해 사용해도
    좋다.
    - 소스는 시판 바비큐소스, 데리야키소스를 활용해도 좋다.
    - 닭날개를 대용량 오븐에 10~15분간 구워도 좋다.

    배 윙볶음 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    421.11 13.1 30 21.6 1.62
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    43.92 1.6 4.32 0.19 0.43 21.22 672.12 331.24 1.82
           

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