참다래 탕후루 - 10월 이달의음식

  • 참다래 탕후루
  • 참다래 탕후루
  • 참다래 탕후루
  • 참다래 탕후루
  • 참다래 탕후루
  • 참다래 탕후루
  • 참다래 탕후루
  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 참다래(4개), 배(1개), 사과(1개), 귤(3개), 파인애플(3조각)
    ▶시럽 재료: 물(2컵), 설탕(2컵)

    만드는 법 1. 참다래, 배는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고, 사과는 껍질째 한입 크기로
    썬다.
    2. 귤은 껍질을 벗겨 속의 흰 껍질까지 깨끗이 제거하고, 파인애플은 한입 크
    기로 썬다.
    3. 꼬치에 참다래, 귤, 배, 사과, 파인애플을 골고루 끼운다.
    4. 냄비에 시럽 재료를 넣어 설탕이 녹을 때까지 끓인 뒤 한 김 식혀 과일 꼬
    치 겉면에 시럽을 고루 뿌린다.
    *TIP! 설탕이 다 녹기 전에 저으면 결정이 생기니 절대 미리 젓지 마세
    단체급식 적용법

    참다래 탕후루 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    700.84 177.63 2.17 3.07 11.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    37.38 3.2 141.46 0.77 0.17 73.72 19.63 835.89 3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제