참다래 탕후루 - 10월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료: 참다래(4개), 배(1개), 사과(1개), 귤(3개), 파인애플(3조각) ▶시럽 재료: 물(2컵), 설탕(2컵) |
만드는 법 | 1. 참다래, 배는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고, 사과는 껍질째 한입 크기로 썬다. 2. 귤은 껍질을 벗겨 속의 흰 껍질까지 깨끗이 제거하고, 파인애플은 한입 크 기로 썬다. 3. 꼬치에 참다래, 귤, 배, 사과, 파인애플을 골고루 끼운다. 4. 냄비에 시럽 재료를 넣어 설탕이 녹을 때까지 끓인 뒤 한 김 식혀 과일 꼬 치 겉면에 시럽을 고루 뿌린다. *TIP! 설탕이 다 녹기 전에 저으면 결정이 생기니 절대 미리 젓지 마세 |
단체급식 적용법 |
참다래 탕후루 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
700.84 | 177.63 | 2.17 | 3.07 | 11.7 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
37.38 | 3.2 | 141.46 | 0.77 | 0.17 | 73.72 | 19.63 | 835.89 | 3 |
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