밤 크럼블 파이 - 12월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 밤(15개) ▶파이지 재료 : 통밀쿠키(9개), 녹인 버터(60g), 달걀(1개) ▶필링 재료 : 마스카포네 치즈(150g), 설탕(50g), 박력분(15g), 달걀(1개) ▶크럼블 재료 : 박력분(120g), 설탕(25g), 녹인 버터(15g), 달걀노른자(2개) |
만드는 법 | 1. 밤은 껍질을 제거한 후 김이 오른 찜기에 센 불로 15분간 익혀 건져내 반 만 곱게 으깬다. 2. 통밀 쿠키는 비닐백에 넣어 곱게 으깨고, 녹인 버터와 달걀과 함께 고루 섞는다. 3. 파이 틀에 0.5cm 두께로 펴 180°C로 예열된 오븐에 10분간 구워 꺼낸다. 4. 마스카포네 치즈를 휘핑기로 풀고, 나머지 재료와 나머지 밤을 한입 크기 로 썰어 넣어 가루가 보이지 않도록 섞는다. *TIP! 마스카포네 치즈는 |
단체급식 적용법 | - 마스카포네 치즈 대신 크림치즈를 사용해도 좋다. - 크럼블을 올리지 않아도 좋다. - 시중에서 파는 밤조림을 이용해도 좋다. - 호두조각, 아몬드슬라이스 등 견과류나 건 과일을 첨가하여도 좋다. - 만드는 과정이 손이 많이 간다면 완제파이에 밤고명을 올려 배식해도 좋 다. |
밤 크럼블 파이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
1227.34 | 135.86 | 65.67 | 19.72 | 4.82 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
383.06 | 5.01 | 7 | 0.36 | 0.53 | 120 | 743.95 | 657.38 | 3.05 |
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