밤 크럼블 파이 - 12월 이달의음식

  • 밤 크럼블 파이
  • 밤 크럼블 파이
  • 밤 크럼블 파이
  • 밤 크럼블 파이
  • 밤 크럼블 파이
  • 밤 크럼블 파이
  • 밤 크럼블 파이
  • 밤 크럼블 파이
  • 밤 크럼블 파이
  • 밤 크럼블 파이
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 밤(15개)
    ▶파이지 재료 : 통밀쿠키(9개), 녹인 버터(60g), 달걀(1개)
    ▶필링 재료 : 마스카포네 치즈(150g), 설탕(50g), 박력분(15g), 달걀(1개)
    ▶크럼블 재료 : 박력분(120g), 설탕(25g), 녹인 버터(15g), 달걀노른자(2개)
    만드는 법 1. 밤은 껍질을 제거한 후 김이 오른 찜기에 센 불로 15분간 익혀 건져내 반
    만 곱게 으깬다.
    2. 통밀 쿠키는 비닐백에 넣어 곱게 으깨고, 녹인 버터와 달걀과 함께 고루
    섞는다.
    3. 파이 틀에 0.5cm 두께로 펴 180°C로 예열된 오븐에 10분간 구워 꺼낸다.
    4. 마스카포네 치즈를 휘핑기로 풀고, 나머지 재료와 나머지 밤을 한입 크기
    로 썰어 넣어 가루가 보이지 않도록 섞는다.
    *TIP! 마스카포네 치즈는
    단체급식 적용법 - 마스카포네 치즈 대신 크림치즈를 사용해도 좋다.
    - 크럼블을 올리지 않아도 좋다.
    - 시중에서 파는 밤조림을 이용해도 좋다.
    - 호두조각, 아몬드슬라이스 등 견과류나 건 과일을 첨가하여도 좋다.
    - 만드는 과정이 손이 많이 간다면 완제파이에 밤고명을 올려 배식해도 좋
    다.

    밤 크럼블 파이 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    1227.34 135.86 65.67 19.72 4.82
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    383.06 5.01 7 0.36 0.53 120 743.95 657.38 3.05
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제